» » Слуховые аппараты получили вологодские дети-инвалиды

Слуховые аппараты получили вологодские дети-инвалиды

Дата: 15-11-2012, 17:49 Комментарии: 0 Просмотров: 940 Распечатать новость

Одиннадцатилетняя Дарина имеет инвалидность по слуху. В 2004 году, взяв кредит, родители купили девочке сверхмощные слуховые аппараты фирмы Oticon. По закону, дети-инвалиды должны обеспечиваются слуховыми аппаратами каждые 4 года. В 2008 году девочка получила новые, однако ребенку они не подошли. Дарине в них было не комфортно, и она продолжила пользоваться старыми аппаратами еще 4 года.

За это время слуховые аппараты практически перестали выполнять свою функцию: в них стало плохо слышно. Семья старалась менять батарейки очень часто, но и это уже не помогало – истек срок годности. Купить новые, той же фирмы, родители не имели возможности. Со своей проблемой они решили обратиться в благотворительный фонд «Во имя добра».

«Полгода назад мы проводили круглый стол по проблемам детей-инвалидов по слуху и затрагивали вопрос обеспечения их слуховыми аппаратами, - рассказала нам Татьяна Позгалева. – Детям нужны такие технические средства, которые им подходят по всем характеристикам. Ведь от того, насколько хорошо ребенок слышит, зависит дальнейшее его развитие».

Благотворительный фонд «Во имя добра» приобрел долгожданные и так необходимые Дарине слуховые аппараты фирмы Oticon. Марина Денисова пожелала юной красавице больше радоваться жизни, стремиться к новым знаниям. Теперь девочка может беспрепятственно общаться со сверстниками.

Учредители фонда Татьяна Позгалева, Марина Денисова и Людмила Ячеистова вручили долгожданный подарок еще одному ребенку. Сверстник Дарины Рамиль также имеет инвалидность и посещает специальную коррекционную школу № 1. Мальчик давно мечтает о компьютере, но мама, которая воспитывает его одна, не имеет возможности сделать такой подарок сыну. Все средства уходят на лечение ребенка.

«Мы не понаслышке знаем, как трудно одиноким мамам, воспитывающим детей-инвалидов, - рассказывает Людмила Ячеистова. – Мы решили исполнить мечту Рамиля и подарить мальчику ноутбук».

Рамиль рассказал, что из всех школьных предметов больше всего любит математику, но с русским языком у него иногда возникают сложности. А в будущем он хочет работать в МЧС.

(СИ)

Благотворительный фонд нуждающимся детям недавно приобрел долгожданные и так необходимые слуховые аппараты /Фото: пресс-служба фонда "Во имя добра"Благотворительный фонд нуждающимся детям недавно приобрел долгожданные и так необходимые слуховые аппараты /Фото: пресс-служба фонда "Во имя добра"

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.