» » В Петербурге открывается международный фестиваль OPEN CINEMA

В Петербурге открывается международный фестиваль OPEN CINEMA

Дата: 2-08-2013, 11:16 Комментарии: 0 Просмотров: 426 Распечатать новость

Открытие Международного фестиваля короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA состоится сегодня на пляже Петропавловской крепости в Петербурге. OPEN CINEMA пройдет в Петербурге уже в девятый раз  и продлится до 8 августа. В рамках фестиваля 2 и 3 августа состоится OPEN-AIR, участников которого  ждёт разнообразная арт-программа: выступление музыкантов, многочасовой киномарафон короткометражек и анимации – призёров зрительских симпатий фестиваля этого года. С 4 по 8 августа фестивальная неделя продолжится показами конкурсных и внеконкурсных программ в киноцентре «Родина».

В нынешнем году для участия в отборочном туре фестиваля было прислано более 1000 короткометражек из 65 стран. Официальную конкурсную программу составили 73 картины и 25 стран.

Впервые в Петербурге будет представлена полная ретроспектива анимационных фильмов Дмитрия Геллера - одного из самых самобытных российских режиссёров-аниматоров, обладателя гран-при Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале, фестиваля «КРОК», фестиваля «Окно в Европу», Международного анимационного фестиваля в Хиросиме. Традиционно в программу фестиваля вошла одна из самых популярных программ «Паэлья испанских короткометражек». Фестиваль OPEN CINEMA приготовил мастер-классы со сценаристом «Овсянок» Денисом Осокиным, режиссёром и худруком Московской школы нового кино Дмитрием Мамулия и легендарным режиссёром-мультипликатором Гарри Бардиным. Параллельно  в киноцентре «Родина» пройдёт выставка живописных работ и фотографии режиссера и художника Якова Назарова, сообщает Петербургский дневник.


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.