» » Кирилло-Белозерский музей-заповедник вошел в список финалистов конкурса «Музеи Русского Севера»

Кирилло-Белозерский музей-заповедник вошел в список финалистов конкурса «Музеи Русского Севера»

Дата: 1-08-2013, 16:20 Комментарии: 0 Просмотров: 484 Распечатать новость

В мае стартовал Четвертый Открытый грантовый конкурс «Музеи Русского Севера», проводящийся в рамках одноименной благотворительной программы ОАО «Северсталь». Участие в нем ежегодно принимают государственные, муниципальные и частные музеи, галереи в сфере изобразительного искусства северных территорий России: Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Пермской областей, Республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа.

Традиционными для конкурса номинациями являются «Искусство Русского Севера», «Информационные технологии в музее», «Международное музейное проектирование», «Музейный бизнес, предпринимательство, фандрайзинг». В этом году добавилась еще одна категория – «Художественные музеи – детям».

На прошлой неделе, 22 июля, на заседании Экспертного совета были названы финалисты конкурса. Среди них – Кирилло-Белозерский музей-заповедник с конкурсной заявкой «День открытых дверей» в номинации «Информационные технологии в музее». В рамках данного проекта планируется значительно расширить виртуальную экскурсию по памятникам ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря, размещённую на сайте музея, сообщили ИА "СеверИнфо" в пресс-службе музея-заповедника.Кроме того, будут сделаны полный перевод проекта на английский язык и адаптация для просмотра экскурсии на планшетных устройствах.

Добавим, что итоги конкурса «Музеи Русского Севера» будут подведены в конце сентября. Победители станут обладателями гранта в размере до 500 тысяч рублей.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.