» » В Петербурге проходит Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства

В Петербурге проходит Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства

Дата: 13-07-2013, 11:52 Комментарии: 0 Просмотров: 514 Распечатать новость

13 и 14 июля в Государственном музее-заповеднике «Павловск» проходит ХIII Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет», который стал не только визитной карточкой летнего Павловска, но и вошёл в ряд самых престижных праздников Санкт-Петербурга.

Возникший на заре XXI века, этот фестиваль стал первым, возродившим забытые традиции садовых праздников в императорских резиденциях. Фестиваль этого года отличается насыщенностью программы, а также новыми, но известными именами флористов из Петербурга, городов России, Украины, Голландии и Эквадора. В течение двух дней флористические шоу: композиции фантастических букетов, конкурсы на составление императорского букета, цветочное и водное корсо, показы моделей Елены Бадмаевой, коллекция цветочных платьев Никиты Дементьева и Татьяны Москоленко, коллекция шляп Марины Седовой будут сочетаться с театрально-музыкальными дивертисментами. Художественный руководитель фестиваля Владимир Бермяков, почетный член Национальной Гильдии флористов, лауреат многих международных конкурсов решил усилить идею сменяемости картин в Павловском парке новыми приёмами: фестиваль — это поток, цветочная река, которая растекается по парку, вовлекая посетителей в свое русло и создавая новые впечатления.

Во время проведения фестиваля очаровательные дамы и кавалеры — артисты театра «Странствующие куклы господина Пежо» будут сопровождать гостей по тенистым аллеям парка. Среди персонажей — Королева Роз, Фея цветов, директор «Цветочного зоопарка». В Розовом павильоне, любимом месте отдыха императрицы Марии Фёдоровны, состоится выставка роз и конкурсные работы, которые будут оцениваться  строгим жюри и благодарными зрителями. Сам павильон будет изысканно украшен цветочными канделябрами аркой и троном. На пруду у Розового павильона зрители увидят водное корсо.

Особым сюрпризом, который ожидает посетителей Павловского парка в оба дня фестиваля, станет необычная интермедия — будет разыграна «Живая картина» — «Портрет семьи императора Павла I» работы Герарда Кюгельхена, который находится в экспозиции музея. Подобные «живые картины» с произведений живописи были весьма популярны при Марии Фёдоровне и не раз разыгрывались в Павловске. И вот теперь в память о 400-летии Дома Романовых впервые в рамках павловского фестиваля оживут персонажи знаменитого портрета, сообщает Ваш досуг.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.