» » Модные коллекции петербургских дизайнеров представили в Царском Селе

Модные коллекции петербургских дизайнеров представили в Царском Селе

Дата: 1-07-2013, 14:13 Комментарии: 0 Просмотров: 380 Распечатать новость

Ежегодное музыкально-театральное шоу проекта "Ассоциации" прошло в минувшие выходные в Государственном музее-заповеднике "Царское Село" под Петербургом, сообщает Интерфакс со ссылкой на  пресс-службу музея.

Шоу проходит в музее уже в течение пяти лет. В рамках проекта "Ассоциации" ведущие петербургские модельеры создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему. В этом году источником вдохновения для дизайнеров стала тема даров и подношений российским императорам - владельцам царскосельской резиденции.

Во время театрализованного шоу "Посольские дары: страны и стили" гости увидели музыкальный перформанс от Елены Бадмаевой, китайскую оперу от Татьяны Парфеновой, венецианский рыбный рынок от Стаса Лопаткина, голландских молочниц от Лилии Киселенко, а также свадебную коллекцию Яниса Чамалиди.

"Тема 2013 года "Посольские дары: страны и стили" открывает для дизайнеров широкое поле для модных экспериментов. Это и 400-летие Дома Романовых, и три светских века Петербурга, но главное - дары и подношения российским императорам, хранящиеся в музее-заповеднике "Царское Село". Венценосные хозяева размещали подарки в парадных залах, на жилых половинах, даже выделили для них специальную комнату в Александровском дворце. Это были ковры, посуда, нарядные подносные блюда, оружие, мебель", - говорится в сообщении.

Среди них - ломберный стол, инкрустированный перламутром, черепахой и золотом, преподнесённый императрице Екатерине II турецким султаном; ящик с дуэльными пистолетами - подарок Наполеона императору Александру I; нарядные фарфоровые вазы, изготовленные на Королевской мануфактуре в Берлине по заказу короля Фридриха Вильгельма IV; гобелен с изображением Марии Антуанетты с детьми, подаренный французским президентом Лубе; выполненные в технике клуазоне парные вазы из серебра, меди и эмали, привезённые цесаревичем Николаем Александровичем из Японии.

Модные коллекции петербургских дизайнеров представили в Царском Селе

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.