» » Вологжанка представила свою новую книгу в Москве

Вологжанка представила свою новую книгу в Москве

Дата: 29-08-2013, 12:43 Комментарии: 0 Просмотров: 638 Распечатать новость

Накануне прошла презентация новой книги Галины Щекиной «Тебе все можно» в библиотеке им. Лермонтова в Москве. Организаторы включили премьеру в литературные чтения, которые завершили тур «Илья-Премии» 2013 года, пишет cultinfo.ru

Задачей премии является поиск и открытие молодых российских талантов. В этот раз главной темой эссе стало размышления о роли классики в современной литературе, и победило эссе 19-летней Марии Малиновской «Буриданов поэт», а сама Мария стала обладателем Гран-при конкурса. Финалисткой конкурса признана вологжанка – поэтесса, журналистка, член ВОСРП Наталья Усанова, награжденная дипломом «Илья-Премии». Галина Щекина – координатор конкурса по Вологде, член общественного совета конкурса, выступила с развернутыми комментариями в адрес лучших работ.

Роман Галины Щекиной «Тебе все можно» – третий объемный труд после «Графоманки» и «Ора» – и посвящен жизни молодежи, взрослению молодой души. Героиня романа Валя Дикарева приезжает после ВУЗа работать в маленький курортный городок, где на нее сваливаются и проблемы, и приключения, и первая любовь. Свобода и то, как ею можно распорядиться – таков подтекст заголовка. Поскольку действие происходит на морских берегах, для оформления обложки использована репродукция картины «Морской пейзаж» кисти Михаила Анчарова, писателя, поэта и художника. На московской премьере Регина Соболева метко назвала книгу своеобразным «романом воспитания». А вместо предисловия была показана короткометражка Аси Астафьевой «Иного нет» (о Щекиной).

Добавим, что вологжанам новый роман будет представлен осенью на фестивале «Плюсовая поэзия».
Фото:cultinfo.ru
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.