» » В Калининграде завершился международный фестиваль искусств

В Калининграде завершился международный фестиваль искусств

Дата: 19-08-2013, 19:33 Комментарии: 0 Просмотров: 348 Распечатать новость

В течение пяти дней на острове Канта, который превратился в арт-пространство, демонстрировали свое искусство государственные академические, образцовые, национальные и народные ансамбли из 8 стран.

В праздник, проходивший под открытым небом, периодически вмешивалась капризная калининградская погода, но не испортила его. На большой сцене сменяли друг друга яркие профессиональные и самодеятельные коллективы. Знаменитое ирландское танцевальное шоу "Lord of the dance", уникальный китайский "China disabled people", всемирно известный "Флуераш" из Молдавии, единственная в своем роде в Прибалтике самобытная "Lietuva", зажигательный чеченский "Вайнах", легендарный "Kortovo" из Польши, фольклорный театр "Русский Север" из Череповца, ансамбль песни и пляски донских казаков из Ростова-на Дону.

На "Территории мира" звучали бирбине, лумздялис, скудучяй и другие уникальные духовые, струнные и ударные литовские инструменты. Совершенно покорил зрителей пекинский ансамбль. Будучи арт-группой людей с ограниченными возможностями, он создает великолепные спектакли, включающие хореографию, вокал и оригинальные жанры.

Помимо концертной площадки, на острове Канта действовал "Город мастеров", в котором свыше 150 народных умельцев со всех концов России, а также из Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши представляли штучный товар ручной работы. В трех фестивальных ресторанных двориках ежедневно кормили блюдами национальных кухонь и устраивали шоу поваров. На литературной площадке своих поклонников собирали калининградские писатели и поэты. Впервые в рамках фестиваля прошла Балтийская биеннале фотографии "Фотомания 2013".

Завершился фестиваль грандиозным фейерверком «Огонь мира».

фото: Российская газета - Калининград

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.