» » Прокуратура Вологодской области заинтересовалась менингитом

Прокуратура Вологодской области заинтересовалась менингитом

Дата: 25-07-2013, 13:08 Комментарии: 0 Просмотров: 608 Распечатать новость

Органы прокуратуры провели проверку исполнения законодательст ва об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в связи с участившимися случаями заболевания на территории Вологодской области менингитом, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Серозный менингит может быть вызван различными инфекциями и протекать с разного рода осложнениями. По обобщенным данным прокуратуры Вологодской области, с начала 2013 года выявлен 41 случай заболевших серозным менингитом, который был спровоцирован различными инфекциями, из них – 13 детей в возрасте до 14 лет, у которых причиной стала энтеровирусная инфекция. Летальных случаев не зарегистрировано.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. В Великоустюгско м районе к работе в детских садах допускался персонал не прошедший профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке, при отсутствии сведений о вакцинации против инфекционных болезней. Выявлены факты купания людей в неустановленны х местах. В Сокольском районе воспитатели на утреннем приеме детей не спрашивают об их состоянии здоровья, пищевые продукты хранятся не правильно, выявлены продукты с истекшим сроком годности. В Вожегодском районе мытьё ног детей после прогулки происходило при отсутствии индивидуальных ножных полотенец, мясо хранилось в неисправных холодильниках. В Никольском районе в центральной районной больнице не принимались необходимые меры при обращении граждан с симптомами энтеровирусной инфекции. Все указанные нарушения стали причиной возникновения вспышек заболевания вирусными инфекциями.

В настоящее время прокурорские проверки продолжаются.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.