» » В Вологодской области суд посмертно осудил гражданина

В Вологодской области суд посмертно осудил гражданина

Дата: 9-03-2013, 18:15 Комментарии: 0 Просмотров: 648 Распечатать новость

7 марта 2013 года Вологодский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Максимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) пп. «а, в, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, совершённое общеопасным способом), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Установлено, что Максимов неоднократно высказывал в адрес своей сожительницы и её малолетней дочери угрозы убийством и причинения тяжкого вреда здоровью. 1 ноября 2011 г. он разлил на чердаке жилого дома и около квартиры, где проживали потерпевшие, легковоспламеняющееся вещество, закрыл входную дверь квартиры на навесной замок и поджёг, скрывшись с места происшествия. В результате преступных действий погибла бывшая сожительница Максимова, её малолетняя дочь, а также мужчина и женщина, проживавшие в соседней квартире; 12 жителей дома остались без квартир и без средств к существованию.

Осознавая тяжесть содеянного, не дожидаясь приговора суда, 24 февраля 2013 г. Максимов покончил жизнь самоубийством в камере следственного изолятора г. Вологды.

Полностью согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Максимова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших в качестве возмещения вреда на компенсацию материального вреда в размере свыше 4,5 млн. рублей и морального вреда в размере 4 млн. рублей.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.