» » У вологодского алиментщика арестовали автомобиль

У вологодского алиментщика арестовали автомобиль

Дата: 19-02-2013, 19:59 Комментарии: 0 Просмотров: 418 Распечатать новость

Житель Белозерска, не доплативший алименты на сумму около 80 тысяч рублей, вспомнил о своём долге лишь после того, как судебные приставы наложили арест на два его автомобиля.

В январе 2013 года судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Белозерскому району возбудили исполнительное производство о взыскании с гражданина долга по алиментам. К этому моменту его сын уже вырос и достиг совершеннолетия, но задолженность по алиментам сохранилась, и её размер составил порядка 80 тысяч рублей. Для взыскания этой суммы судебные приставы направили запросы в регистрирующие органы и вскоре установили, что в собственности родителя имеются две машины – Нива и ЗИЛ-бычок. Приставы наложили арест на Ниву и оценили её стоимость в 10 тысяч рублей. Однако подобное развитие событий не заставило гражданина задуматься о своём поведении, и спустя неделю представители закона были вынуждены наложить арест на его вторую машину – ЗИЛ. Предварительная стоимость этого транспортного средства составила уже 40 тысяч рублей.

Осознав, что он может лишиться сразу двух машин, должник тут же обратился на приём к судебным приставам и через несколько дней выплатил все алименты. В результате судебные приставы сняли арест с ЗИЛа. Единственный долг, который в настоящий момент остался у жителя Белозерска, – это исполнительский сбор размером чуть более 5,5 тысяч рублей. Данное денежное взыскание обращено на должника в связи с тем, что он не исполнил требования судебных приставов в установленный законом срок. После полной выплаты исполнительского сбора гражданин вновь станет полноправным владельцем обоих транспортных средств.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.