» » Вологодские приставы разыскали ребёнка, которого скрывал отец

Вологодские приставы разыскали ребёнка, которого скрывал отец

Дата: 15-02-2013, 20:33 Комментарии: 0 Просмотров: 713 Распечатать новость

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Грязовецкому району исполнили решение суда о передаче несовершеннолетнего ребёнка от отца, лишённого родительских прав, органам опеки и попечительства.

В ноябре 2012 года суд лишил 50-летнего жителя деревни Большие Дворища Грязовецкого района родительских прав в отношении его сына. После вступления решения суда в законную силу ребёнка было необходимо передать в органы опеки и попечительства. Отец, ранее судимый за убийство, вёл асоциальный образ жизни и не заботился о ребёнке должным образом. 9-летний мальчик ни дня не ходил в школу и вообще никогда не посещал образовательные учреждения.

На следующий день после получения исполнительного листа и возбуждения исполнительного производства сотрудники Службы отправились за ребёнком в деревню по указанному адресу, однако им не удалось застать дома ни отца, ни малыша. Соседи посоветовали судебным приставам съездить к матери, проживающей в посёлке Леже Грязовецкого района. Как оказалось, даже лишённая родительских прав и ведущая асоциальный образ жизни, она поддерживала отношения с отцом ребёнка и, как результат, с сыном. Поездка в Лежу оказалась более результативной, и судебные приставы застали женщину дома, но она наотрез отказалась сообщать им что-либо.

Понимая, что гражданин скрывается с сыном где-то неподалёку, сотрудники Службы ежедневно утром и вечером в разное время приезжали в Большие Дворища и Лежу, выясняли дополнительную информацию, подключили к розыску участковых. Судебные приставы провели целую операцию по вызволению ребёнка из рук отца, который никак не хотел общаться с представителями закона. Затем они передали малыша в органы опеки и попечительства и, тем самым, исполнили решение суда.

Необходимо отметить, что в настоящее время бабушка оформила опеку над мальчиком и забрала его к себе, сообщает группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.