» » Вологодские приставы депортировали первого мигранта в новом году

Вологодские приставы депортировали первого мигранта в новом году

Дата: 28-01-2013, 14:52 Комментарии: 0 Просмотров: 476 Распечатать новость

Сегодня судебные приставы-исполнители межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства исполнили решение суда о принудительном выдворении нелегального иностранного мигранта за пределы Российской Федерации.

Гражданин Украины 1968 года рождения приехал в РФ в сентябре 2012 года, однако по истечении трёхмесячного срока пребывания не предпринял мер для возвращения на родину. На основании этого Череповецкий городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с последующим принудительным возвращением на Украину. Также согласно постановлению суда до момента выдворения нелегальный иностранный мигрант должен содержаться в стенах казенного учреждения Вологодской области «Центр содержания иностранных граждан». Данное решение было обусловлено тем, что украинец потерял свой паспорт, не имел денежных средств даже на еду и жил на улице.

Дождавшись вступления решения суда в законную силу, в ночь с 27 на 28 января сотрудники Службы доставили гражданина Украины в один из московских аэропортов до пункта пропуска через государственную границу и передали его пограничникам, сообщает группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.