» » Вологодские приставы пользуются социальными сетями

Вологодские приставы пользуются социальными сетями

Дата: 23-01-2013, 11:32 Комментарии: 0 Просмотров: 560 Распечатать новость

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Сокольскому району исполнили два приговора суда о взыскании с граждан штрафов за незаконное изготовление наркотических средств.

Так, Вологодский городской суд признал жителя города Кадникова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта в крупном размере) и назначил ему штраф как основной вид наказания в размере 20 тысяч рублей. Сотрудники Службы возбудили исполнительное производство, однако вручить должнику постановление о возбуждении они не смогли. Во время совершения выхода по месту жительства гражданина судебные приставы выяснили, что тот по указанному адресу не проживает.  Тогда сотрудники Службы приступили к розыску должника и вскоре обнаружили его аккаунт в одной из социальных сетей. Связавшись с гражданином и сообщив о необходимости погашения имеющегося долга, судебные приставы выяснили место его работы и вскоре направили туда постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако должник не придал должного значения требованиям представителей закона и не погасил штраф. Тогда сотрудники Службы посредством той же социальной сети связались с сестрой молодого человека и рассказали ей о последствиях, которые могут ждать должника в случае дальнейшего уклонения от исполнения решения суда. Осознав серьёзность сложившейся ситуации, девушка помогла организовать встречу судебных приставов с её братом. Вскоре после встречи штраф был оплачен в полном объёме.

Накануне Нового года Сокольский районный суд направил в отдел судебных приставов исполнительный лист о взыскании аналогичного штрафа с жительницы города Сокола. Женщину также признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта в крупном размере), и назначили ей штраф как основной вид наказания в размере 15 тысяч рублей. После того как судебные приставы вручили гражданке постановление о возбуждении исполнительного производства, она серьёзно подошла к исполнению приговора суда и вскоре после праздников единовременно выплатила весь долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.