» » Аномальные морозы вернутся в Петербург во второй половине января

Аномальные морозы вернутся в Петербург во второй половине января

Дата: 29-12-2012, 16:35 Комментарии: 0 Просмотров: 712 Распечатать новость

Слабоморозная погода сохранится в Петербурге и Ленинградской области до второй половины января, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду главный синоптик северной столицы Александр Колесов. "Сегодня к нашим районам подходит второй циклон, и их еще будет вереница. В ближайшие дни будет идти мокрый снег, возможно и усиление ветра до 10-12 м/с", - рассказал А.Колесов.

В четверг ожидается понижение температуры до минус 12-17 градусов ночью в Ленинградской области и до минус 8-10 в Петербурге.

Как отметил синоптик, в новогоднюю ночь будет слабоморозная погода, столбики термометров достигнут отметки 1-3 градуса ниже ноля в северной столице и 0-5 градусов со знаком минус в Ленинградской области.

"Такая погода сохранится в начале года. Потом придет похолодание, во второй половине января будут морозы сильнее декабрьских", - сообщил А.Колесов.

По его словам, в целом температура в январе будет ниже нормы. Во второй половине месяца - в среднем до минус 15-20 градусов днем и до 25 градусов ночью.

Как в свою очередь рассказала океанолог Гидрометцентра Петербурга Алевтина Пащенко, лед еще не до конца сковал Ладожское озеро и Финский залив.

"Выходить на лед опасно. Но во второй половине января, если ударят морозы, толщина льда будет нарастать. Сейчас в Сестрорецке уже есть припай толщиной более 30 см", - отметила она.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.