» » Повышение платы за коммунальные услуги оказалось незаконным

Повышение платы за коммунальные услуги оказалось незаконным

Дата: 24-12-2012, 12:53 Комментарии: 0 Просмотров: 523 Распечатать новость

Прокуратурой Петрозаводска была проведена проверка законности повышения тарифа оплаты на горячее водоснабжение обществом с ограниченной ответственностью «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска».

По сообщению сайта прокуратуры республики Карелия, данная организация на основании заключенных с ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» агентских договоров «на сбор и перечисление платы за оказанные потребителям услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению» осуществляет непосредственное применение расчета размера платы за горячую воду для потребителей.

С июля текущего года горожанам стали поступать квитанции от ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска», информирующие о существенном повышении платы за услуги горячего водоснабжения.По утверждению ООО «КРЦ», это обусловлено изменением стоимости тепловой энергии ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» согласно постановлению Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам.

Вместе с тем, как считает прокуратура, при расчете платежей применяется тариф, не утвержденный уполномоченным органом, что ведет к значительному превышению предельного индекса платы за коммунальные услуги,  установленного в Петрозаводском городском округе.

В связи с этим в Петрозаводский городской суд прокурором города направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» по начислению платы за горячее водоснабжение потребителям коммунальной услуги горячего водоснабжения на основании неутвержденного тарифа.

В случае удовлетворения судом иска прокуратура будет требовать произвести гражданам перерасчет платы за данную услугу.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.