» » Архангельская прокуратура проверила информацию о приостановлении работы котельных

Архангельская прокуратура проверила информацию о приостановлении работы котельных

Дата: 17-11-2012, 08:21 Комментарии: 0 Просмотров: 1137 Распечатать новость

Прокуратурой Архангельской области в связи с поступлением информации проведена проверка на предмет возможного приостановления работы котельных в столице региона. Как рассказали корреспонденту ИА «СеверИнфо» в пресс-службе ведомства, подобная ситуация может возникнуть в связи с задолженностью ОАО «Архангельский КоТЭК» перед ГУ ОАО «ТГК-2».

По результатам проверки, в целях предупреждения нарушения прав граждан на обеспечение теплом, охрану здоровья и права на благоприятный микроклимат в жилых помещениях, согласно Конституции Российской Федерации, Жилищного кодекса Российской Федерации, прокурором области объявлено предостережение исполнительному директору ОАО «Архангельский КоТЭК» Сергею Шестакову.

Напомним, по состоянию на начало ноября, общий долг жилищных организаций Архангельска перед «Территориальной генерирующей компанией № 2» превысил 1,21 млрд. рублей. Основную часть задолженности коммунальные предприятия Архангельска накопили до введения системы прямых расчётов за отопление и горячее водоснабжение. Также значительная часть долга приходится на управляющие компании, прекратившие свою деятельность или находящиеся в стадии банкротства.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.