» » 16-летний насильник из Коми осужден на 6 лет колонии

16-летний насильник из Коми осужден на 6 лет колонии

Дата: 21-09-2012, 13:30 Комментарии: 0 Просмотров: 825 Распечатать новость

Верховный суд республики признал подростка виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Жертвой подростка стала 11-летняя девочка,сообщает пресс-служба республиканского СУ СК России.

По данным следствия, преступление произошло в феврале, когда выпивший подросток прогуливался по родному поселку. В центре поселка, возле закусочной он схватил 11-летнюю девочку за шею, и, угрожая, завел на дачный участок, где изнасиловал прямо на снегу.

У следователя и в суде молодой человек частично отрицал свою вину, однако суд признал его вину в полном объеме. С учетом требований законодательства в отношении несовершеннолетних, суд назначил подростку наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Добавим, в Удорском районе, где и произошло преступление, активно практикуется использование добровольных дружин, повсеместно введен комендантский час. Эта, несомненно, актуальная мера не всегда позволяет предотвращать преступления, считают жители района. Так, в июле этого года неподалеку от поселка Усогорск изнасиловали и убили молодую девушку. Преступление произошло днем. Следует отметить, в районе размещается четыре колонии. Часть преступлений на территории Удоры совершается именно бывшими заключенными или сбежавшими преступниками.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.