» » Хабаровск готовится к эвакуации

Хабаровск готовится к эвакуации

Дата: 2-09-2013, 21:46 Комментарии: 0 Просмотров: 423 Распечатать новость

Гидрологи прогнозируют, что к 5 сентября вода в реке поднимется до 830 см. Мэр Хабаровска Александр Соколов назвал наводнение аномальным.

Если вода поднимется до отметки 810 см, в течение 1-3 суток возможно подтопление еще 153 домов и 147 приусадебных участков в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Комсомольском, Амурском и Ульском районах региона, пишет "МК" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По сообщению пресс-службы администрации Хабаровского края, вода в Амуре поднимается на всей территории края и затопила уже более 1800 домов, в которых проживают свыше 5300 человек, в том числе 1027 детей.

Сотрудники МЧС России продолжают эвакуацию жителей из подтопленных районов, за минувшие сутки вывезено более ста человек.

В Хабаровске идет эвакуация жителей улиц Ремесленная, Юнгов, Оборонная, Ладожская, где стоят многоэтажные дома, а также людей из частных домов в низменном районе Красная речка. Сложная ситуация складывается в поселке Уссурийский на острове Большой Уссурийский, поселках Корсаково-1 и Корсаково-2 - их жители не хотят покидать свои дома.

Для борьбы с паводком развернута группировка МЧС и Минобороны РФ, насчитывающая в общей сложности 12290 сотрудников и 1844 единицы техники.

В крае сооружено более 35 км дамбовых укреплений, в том числе более 10 км - в Хабаровске. Большинство из них сначала было рассчитано на прогнозируемый 7-метровый уровень воды. Сейчас идет наращивание дамб до 8,2 метра.

На автотрассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре со 142-го по 144-й километр продолжает работать мобильная паромная переправа. За один рейс в течение 40 минут паром перевозит 10 легковых машин. Он будет действовать до восстановления шоссе Хабаровск - Комсомольск.

Фото: mk.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: В Вологде формируют отряд добровольцев для отправки в зону затопления на Дальний Восток

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.