» » В отношении руководства птицефабрики в Череповце возбуждено уголовное дело

В отношении руководства птицефабрики в Череповце возбуждено уголовное дело

Дата: 22-08-2013, 17:53 Комментарии: 0 Просмотров: 424 Распечатать новость

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Череповецкий бройлер», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Череповецкого района, следователем Череповецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Вологодской области 21 августа 2013 г. возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Череповецкий бройлер».

Установлено, что с 30 мая 2013 г. по настоящее время работникам общества заработная плата в полном объеме не выплачена.

Администрация предприятия в указанный период направляла денежные средства на погашение задолженности птицефабрики перед поставщиками, приобретение товарно-материальных ценностей и иные выплаты с целью уменьшения размера дебиторской задолженности ЗАО «Череповецкий бройлер».

Прокуратурой района и ранее выявлялись нарушения трудовых прав работников птицефабрики, в связи с чем принимались соответствующие меры прокурорского реагирования.

Так, по постановлению прокурора генеральный директор предприятия привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, в его адрес вносилось представление об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате неоднократно погашалась. Последний раз по требованию прокуратуры работникам выплачена задолженность по заработной плате за апрель текущего года в сумме 7 млн. рублей.

Отмечено, что ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.