» » В Петербурге задержали около 20 националистов

В Петербурге задержали около 20 националистов

Дата: 22-08-2013, 22:28 Комментарии: 0 Просмотров: 459 Распечатать новость

Петербургская полиция задержала около 20 националистов, устроивших проверку документов у иностранных продавцов торговых точек в Красносельском районе, передает РИА Новости со ссылкой на региональное ГУ МВД. Инцидент произошел накануне вечером на пересечении улиц Рихарда Зорге и Кузнецова.

По словам организатора акции Николая Бондарика, задержанные ОМОНом требовали у продавцов сертификаты качества на продукцию и были доставлены в три отделения полиции за самоуправство и неподчинение органам правопорядка. По данным агентства, полицейские разъяснили активистам, что требовать документы у продавцов имеют право только те, кто собирается приобрести товар. При этом участники акции настаивают на том, что были вправе проверять документы, так как в "рейде" участвовали сотрудники Общества по защите прав потребителей "Петроград" с удостоверениями.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти данную информацию пока не комментируют.

Напомним, 18 августа на Сенной площади бойцами ОМОНа были задержаны 18 участников так называемой "русской зачистки". А в начале месяца полиция задержала 24 участников акции "народный сход против этнопреступности". Таким образом они высказали возмущение убийством мигрантом петербуржца на улице Антонова-Овсеенко. Тогда 17 человек получили различные сроки административного ареста.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.